Актуальных помещений на сервере: 5262
Добро пожаловать, Гость!
В избранном:
Уборка жилища - простые советы
2016-06-02

Каждый человек хочет, чтобы его жилище было комфортным и уютным. Чтобы этого достичь необходимо не только купить обувь и технику, но также и с частой периодичностью осуществлять уборку. Примерно 1-2 раза в неделю. Чтобы уборка квартиры или дома не стала долгой и тяжелой рутинной деятельностью стоит взять на вооружение ряд советов.

Моем полы

Возможно, что в собственном жилище на полу уложен паркет или ламинат. Многие домохозяйки даже не подозревают, что излишняя влага для таких материалов опасна. Полы могут вздуться и ремонту уже не будут подлежать. Уход за ламинатом и паркетом производить, вытирая поверхность слегка влажной ветошью. Что касается ковра, то тут можно обойтись мощным пылесосом. Если его нет, то приготовить мыльный раствор и в небольшой пропорции нанести его на ворс. Через несколько минут он поднимет всю грязь с глубины и в дальнейшем удалить ее с помощью щетки.

Избавляемся от пыли

С каждым часом слой пыли на подоконниках, шкафах, полках и других местах лишь увеличивается. Избавиться от нее можно, вытерев ее влажной ветошью. Если это телевизор или другая бытовая техника, то лучше собрать пылесосом.

Уборка в санузле

Санузел - это то помещение в квартире и доме, где может развиваться грибок. Если в стыках между плиткой удалось увидеть желтовато-коричневый налет, то это первый признак его наличия. Чтобы в будущем грибок не появлялся достаточно проветривать комнату утром и вечером. Избавиться от него можно раствором, который состоит из:

- воды;
- сока лимона;
- порошка или моющего средства.

Смоченную в растворе ветошь выжать, и пройтись ей по стыкам. С каждой очередной уборкой количество грибка будет становится меньше. Керамическая сантехника покрывается пятнами и налетом. Щетка и порошок могут вернуть ей кристальную чистоту. Что касается смесителей, то их протереть ворсистой тканью. В любом санузле обязательно есть вентиляция. Редко кто из нас снимает крышку и заглядывает внутрь. Сделав это единожды, можно увидеть, что пропускная способность тут уже давно стала равна нулю. Удалить весь мусор и установить решетку на место.

Уход за мебелью

Проще всего ухаживать за мебелью с кожаной обивкой. Нужно буквально протереть поверхность влажной тряпкой. Если это велюр, то процедура уборки включает в себя использование пылесоса. Появление пятен на поверхности говорит о том, что самое время обратиться в химчистку, вызвав работников на дом.

Шаг за шагом и собственные апартаменты окажутся идеально чистыми. Запах свежести оповестит о том, что хлопоты закончены и можно отдохнуть.