Актуальных помещений на сервере: 5297
Добро пожаловать, Гость!
В избранном:
Покупка недвижимости в Испании
2016-05-19

Испания – одна из тех стран, где приобретение недвижимости для россиян не связано с массой бюрократических проволочек. Росту интереса к этому средиземноморско-атлантическому государству способствует и доступная стоимость домов, таунхаусов и квартир, высокий уровень безопасности и комфорта, а также замечательный климат (особенно в курортных городках).

С чего начать?

Так как количество предложений довольно велико, то нужно обращать внимание на всевозможные нюансы. Так, выбирать и покупать недвижимость в Испании рядом с морем стремятся те, кто собирается отдыхать на курорте пару месяцев, а в остальное время хотят сдавать ее, получая стабильную прибыль. В числе достоинств таких квартир – довольно низкие коммунальные платежи. Но нужно быть готовым к тому, что летом вокруг будет масса отдыхающих, соответственно, шум от дискотек и ночных клубов вам гарантирован. Впрочем, для некоторых атмосфера постоянного праздника на отдыхе – дополнительный плюс. А вот семьям с малышами, нуждающимися в тишине для ночного и дневного сна, это может показаться существенным недостатком. Но при этом близость к пляжу, кафе и торговым центрам – неоспоримое достоинство.

Таунхаусы обычно располагаются в городах. В числе плюсов – нет соседей сверху и снизу, имеются собственные закрытые дворики. Если вы мечтаете о большом приусадебном участке, тогда стоит купить дом или виллу. Стоимость этого типа недвижимости будет выше, зато вы наслаждаетесь тишиной, так как большая часть подобных объектов находятся за городом. Дополнительно нужно учитывать, что появятся расходы на поддержание участка (самостоятельно стричь траву или платить приходящему садовнику), обслуживание бассейна.

В курортных городах выгодно купить дом в Испании с целью инвестирования. Если вы решите сдавать его в аренду туристам, то он убудет стабильно приносить прибыль. Стоит учесть, что цены на жилье тут стабильно растут, поэтому, продав ее через несколько лет, вы получите прибыль.

Рынок испанской недвижимости также подразделяется на первичный и вторичный. Цены варьируются не только от состояния жилья, но и от района, где оно находится. Так что на это тоже нужно обращать внимание, потому что квартира в доме, которому уже более 40 лет менее комфортна, чем расположенная в новостройке. И наличие асоциальных элементов по соседству вряд ли можно назвать плюсом.

Итак, определившись с выбором, можно приступать к покупке.

Как проходит процесс приобретения недвижимости?

Стать владельцем квартиры или дома могут не только граждане этой страны, но и нерезиденты. Покупки совершаются юридическими и физическими лицами, причем последним потребуется загранпаспорт и нужная сумма, дополнительных разрешений либо дополнительных документов не понадобится.

После того, как искомый объект зарезервирован для покупателя, он должен открыть счет на свое имя в испанском банке для проведения всех платежей по сделке. В дальнейшем он может быть использован для оплаты коммунальных счетов, налогов, страховых и ипотечных взносов. Для открытия счета необходимы документы, которые подтвердят источник ваших доходов, лучше заранее уточнить в банке, что потребуется, потому что сейчас часто запрашивают налоговые декларации.

При заключении договора купли-продажи подписывается контракт, в котором оговаривается условия сделки и способ оплаты недвижимости (лучше сделать ее банковским переводом или банковским чеком на имя продавца). Если вы приобретаете объект на вторичном рынке, то подписывать бумаги должен его владелец или агент, имеющий доверенность на совершение сделки, новостройки продают обычно компании-застройщики.

Купленная недвижимость регистрируется в Реестре собственности. Став владельцем, вы сможете либо жить в квартире или доме сами, либо сдавать их в аренду.