Актуальных помещений на сервере: 5283
Добро пожаловать, Гость!
В избранном:
Предместье в центре Москвы
2016-04-19

На старинной улице, с доставшимся ей от XVIII века именем, совсем недалеко от исторического центра Москвы, на площади в четыре гектара создан жилой комплекс «Английский квартал». Архитекторы и строители возвели здесь уникальный ансамбль, в котором ритм разновысоких домов, их господствующий цвет, полукруглые выступы напоминают стены и башни Кремля. Белый цвет – тоже из древней «белокаменной столицы», а облицовка и выделение ризалитами нижних этажей – «почерк» традиционных московских домов 50-х. Если «прочитать» архитектуру так, то становится понятно, почему, несмотря на название, жилой комплекс так уютно чувствует себя на московской улице.

Однако нельзя не признать, что стилевые компоненты архитектуры комплекса схожи с минимализмом лондонских фасадов, что углы домов на улицах английской столицы – тоже не углы, а полукружья. Про Англию «рассказывают» и оконные переплеты комплекса… Но дело, видимо, совсем в ином. Концепция ЖК «Английский квартал» основана не на архитектурном сходстве, а на более глубоком понимании английского выражения о доме-крепости.

Квартал строился как место, где можно укрыться от житейских бурь, где зеленая инфраструктура с безукоризненной планировкой, английским газоном, лондонскими фонарями, брусчаткой под ногами позволяет забыть о суете мегаполиса. Её здесь просто не видно и не слышно. Такой вот тихий островок покоя в бушующем страстями мире. Ощущение загородного дома, предместья – на улице; и защищенность с максимальным комфортом и уютом – в квартире. Таким увидели создатели квартала современное жильё.

Проект дома – не типовой. Материалы для его строительства выбирались натуральные. Сам дом простоит не менее ста лет, поскольку он – монолитный и облицован камнем, высококачественным декоративным кирпичом и с седьмого этажа отделан акриловой штукатуркой. Интерьеры каждого из подъездов и холлов уникальны. Это творение дизайнеров итальянского архитектурного бюро «Interstudio».

Лифты в доме – бесшумные, скоростные (от Otis Deluxe). Инжиниринговые системы, включая приточную вентиляцию (редкое явление в новых домах) и центральное кондиционирование, выполнены с гарантированным качеством. К квартирам проведены высокоскоростной оптоволоконный Интернет и телевидение с сигналом высокой чёткости. Первые этажи дома предназначены для коммерческих целей и создания социальной инфраструктуры.

Привлекает комплекс, в котором уже живут новоселы, разнообразием планировок и относительно демократичной ценой. Рассчитан он на людей с достатком, но не претендующих на роскошные апартаменты. Всего в ЖК 953 квартиры, высота потолков в которых 3,3 м., а площадь – от 45 до 405 м?. Планировка квартир различна, 143 квартиры – это студии. Застеклённые лоджии с улицы кажутся продолжением комнат, однако они выполняют свою традиционную роль. С верхних этажей открываются великолепные виды на Кремль, храм Христа Спасителя и другие достопримечательности столицы.

Внутренний дворик достоин восхищения: просторный, безукоризненно спланированный, он идеален для прогулок. Оборудованные детские площадки находятся под защитой охранной службы. Для безопасности всех проживающих в квартале дома оборудованы домофонами, создана служба консьержей, имеются системы видеоконтроля и пожарной сигнализации. Въезд на территорию ЖК возможен лишь через КПП.

К услугам жильцов квартала всё богатство инфраструктуры Замоскворечья: школы, больницы, спортивные школы (конная, олимпийского резерва) и центры, ТРЦ, гипермаркеты. Рядом с ЖК стоит Шуховская башня и находится загородная усадьба графа Орлова, где теперь обустроен ресторан, названный его именем. Скрытый от городского шума, комплекс между Садовым и Третьим транспортным кольцом находится в транспортной доступности от любой точки столицы – рядом с ним 4 станции метро.

В этом квартале действительно хочется жить! А для этого достаточно лишь зайти на портал ЖК «Английский квартал», чтобы узнать, сколько квартир пока не проданы.