Актуальных помещений на сервере: 5297
Добро пожаловать, Гость!
В избранном:
Квартиры в Щелково — экологичное жилье для семей с детьми
2016-04-12

Жители Москвы отлично знают о том, что условия жизни в столице не отличаются высоким комфортом из-за постоянно загазованного и загрязненного воздуха. А потому все большим спросом, особенно, среди семей с детьми, пользуется жилье за пределами МКАД — к примеру, в Щелково. Это обусловлено тем, что в Подмосковье экологическая ситуация гораздо благополучнее, чем в самой столице. При этом стоимость жилья в том же Щелково более доступная, чем в Москве.

Немаловажно и то, что при выборе апартаментов в Щелково можно не переживать насчет уровня развития инфраструктуры — там есть все условия для полноценной и комфортной жизни. А удачное расположение всего в 17 км от МКАД позволяет жителям этого города быстро и без проблем добираться в столицу на работу.

Квартиры в Щелково

Передовые строительные технологии и невысокая цена квартир в Щелково

Особой популярностью среди внушительного количества жилых комплексов Щелково (эта локация широко известна многим застройщикам) пользуется ЖК «Новое Жегалово»: 3 многосекционных дома в 14-17 этажей, построенные по монолитно-кирпичной технологии.

При возведении новостроек этого жилого комплекса используются только современные материалы и применяются инновационные технологии. Фасады домов облицованы высококачественным кирпичом. Лоджии остеклены. «Новое Жегалово» относится к классу «комфорт», а это означает большой выбор уютных квартир с 1-4 жилыми комнатами (есть также несколько двухуровневых вариантов) и продуманными планировками. Кроме того, в каждом здании есть своя газовая котельная, что обеспечивает тепло даже в самые суровые морозы и круглогодичное наличие горячей воды.

Но при всем этом цены квартир в «Новом Жегалово» вполне доступны семьям со средним достатком.

Экология и безопасность придомовой территории ЖК «Новое Жегалово»

Щелково и одноименный район в целом не так давно вошли в число лучших локаций Московской области по экологической обстановке. А поскольку ЖК «Новое Жегалово» располагается именно в этом городе и возводится на достаточно удаленном расстоянии от промышленных объектов, экология в округе более чем отличная.

Что же касается обустройства придомовой территории данного жилого комплекса, то двор будет закрытый для посторонних лиц и потому совершенно безопасный для детей. Кроме того, сама территория будет максимально благоустроена — предполагается наличие ландшафтного озеленения, а также организация детских и спортивных площадок, и рекреационных зон.

А всего в 10 км от комплекса находится национальный парк Лосиный остров, в котором можно отлично проводить досуг — семьям с маленькими детьми наверняка придутся по душе неспешные прогулки по аллеям парка и пикники на открытом воздухе.

Квартиры в новостройках Московской области

Инфраструктура, детские учреждения и места для отдыха

Щелково — это город с населением более 100 тысяч человек. А потому инфраструктура там достаточно развита, и в распоряжении горожан есть:

  • несколько детсадов (муниципальных и частных);

  • более 15 средних общеобразовательных школ;

  • два филиала высших учебных заведений;

  • две районных больницы для взрослых, одна районная для детей, поликлиника, несколько диспансеров;

  • два кинотеатра;

  • множество магазинов, торговых центров, аптек и прочих объектов инфраструктуры.

Для детей в Щелково есть Центр творческого развития, художественная школа и стадион с теннисными кортами.

На территории «Нового Жегалово» будут собственные объекты инфраструктуры: школа с бассейном, аптека, магазины, офисы.

Также недвижимость в Щелково пользуется популярностью по причине отличных условий для отдыха. В непосредственной близости от того же «Нового Жегалово» есть множество прудов, и зеленых зон (к примеру, городской парк). А также там расположено известное озеро Севаш.