Актуальных помещений на сервере: 5303
Добро пожаловать, Гость!
В избранном:
Коммерческая недвижимость Берлина
2015-12-04

Недвижимость в Берлине

Берлин занимает первое место в Европе по инвестиционной привлекательности. К числу основополагающих факторов, обусловивших данную позицию, относится прозрачная и защищенная государством схема приобретения коммерческой недвижимости в Берлине, отсутствие ограничений для нерезидентов и стабильный рост экономики. Важную роль тут еще сыграло предпочтение немцев арендовать жилье. Подобная тенденция сделала востребованными доходные дома на несколько квартир и общежития. Средняя прибыль от сдачи недвижимости в аренду достигает 7% в год.

Территория Берлина достаточно неоднородна. Это обусловлено историческими особенностями, в том числе длительным разделением города на западную и восточную части, что привело к формированию реальных различий в социальной среде. Традиционно коммерческая недвижимость в западных районах города стоит дороже. Некоторые восточные районы, например Кройцберг, заселены самыми бедными жителями города.

Максимальную прибыль принесут доходные дома, офисы и общежития. За ними следуют магазины и рестораны. Стоимость подобных объектов стартует от 250 тысяч евро и выше. Наибольшую привлекательность для русских инвесторов представляет центральный район города с ценами от 1–2 млн. евро.

Локации Берлина:

  • Митте. Центральный район с развитой инфраструктурой. Это деловой и культурный центр столицы. Здесь расположены представительства мировых компаний. Ориентировочная стоимость квадратного метра в районе улицы Фридрихштрассе варьируется от 4 до 7 тысяч евро.

  • Фридрихсхайн. Район культурного отдыха и проживания населения. Эта локация изобилует достопримечательностями и отличается высокими ценами на покупку недвижимости. Минимальная стартовая стоимость 1м2 составляет 3 тыс. евро.

  • Кройцберг. Инвестиционную привлекательность имеет западная часть этого района. На востоке находятся беднейшие кварталы, поэтому купленный здесь объект сложно перепродать.

  • Пренцлауэр-Берг. Это один из культурных и торговых центров столицы. Здесь расположено более 300 исторических сооружений, находящихся под охраной. Цены в этом районе за квадратный метр выше, чем в центре и Фридрихсхайне.

  • Панков. Развитая инфраструктура и высокая плотность населения привлекают инвесторов, которые стремятся приобрести доходные дома для последующей продажи. Их можно реализовать по цене 3,4 тысячи евро за 1м2.

  • Шарлоттенбург. Занимает около 10% площади Берлина. Это один из самых дорогих и фешенебельных районов города. Здесь находится фондовая биржа, а также офисы мировых корпораций.

  • Вильмерсдорф. Старый центр, расположенный вблизи Курфюрстендамм. Локация изобилует кафе и магазинами, которые можно выкупить и получать прибыль от аренды.

  • Груневальд. Самый дорогой район Берлина. Здесь мало коммерческой недвижимости, так как локация заселена богатыми немцами.

  • Далем. Научный центр города. Локация заселена арендующими жилье студентами. Квартиру в доходном доме можно купить за 5,6 тысяч евро/м2 и сдавать в аренду за 12 евро/м2.

  • Целендорф. Локация изобилует виллами и домами богатых немцев.

  • Штеглиц. Район с развитой инфраструктурой. Он наполнен спортивными центрами, кафе, клубами и кинотеатрами. Целендорф находится в 30 минутах езды от центра Берлина.

  • Тегель. Район расположен вблизи одноименного аэропорта (будет закрыт в 2017 году). Здесь находятся объекты, связанные с бизнесом.

  • Темпельхоф. Престижный для инвестиций район, который постоянно расширяется и реставрируется.

  • Шенеберг. Он изобилует торговыми и развлекательными центрами, клубами и ресторанами. Здесь хорошо развит туристический бизнес.

  • Трептов. Перспективный район с неравномерной застройкой. Здесь соседствуют высотные дома с небольшими домиками в рыбацкой деревушке.

  • Кепеник. Фешенебельный район, занимающий 13,4% территории Берлина. Здесь развит культурный и активный отдых. Инвестиционную привлекательность локации повышает обилие парков, а также развитие дайвинга и серфинга.