Актуальных помещений на сервере: 5303
Добро пожаловать, Гость!
В избранном:
Коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга
2015-07-14

Санкт-Петербург – это не только культурная, но и деловая столица России. Здесь ведутся переговоры государственного и международного масштаба, проходят встречи, саммиты и строят свой бизнес многие успешные корпорации. Подтверждением этого факта выступает большое количество объектов коммерческой недвижимости, расположенных на территории СПб.

Что такое коммерческая недвижимость

Это здания, сооружения и участки земли, которые используются в коммерческой деятельности с целью получения прибыли. К разряду таковой может относиться и жилая недвижимость, но только в том случае, если владелец получает с нее доход. В классификации подобных предложений выделяют несколько категорий.

- Объекты свободного назначения: в эту категорию входят рестораны, кафе, бары и другие здания, в которых владелец или арендатор может заниматься любым бизнесом на свое усмотрение.
- Помещения и объекты для торговли: они представлены магазинами, супермаркетами, торговыми центрами и даже местами на рынке.
- Офисные помещения: это кабинеты и отдельно стоящие офисные здания.
- Категория индустриальных объектов: в нее включены помещения под склады, здания, в которых располагаются промышленные предприятия и производственные компании и т.д.
- Апартаменты: это именно тот случай, когда жилая недвижимость выступает в роли коммерческого объекта. В данную группу вошли дома и квартиры, которые сдаются в аренду.
- Социальные объекты: к ним относятся медицинские учреждения, развлекательные центры, спортивные клубы, аэропорты и другие.

Коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге представлена всеми вышеперечисленными вариантами. Они располагаются во всех районах города и предоставляют большие возможности для основания, ведения и развития собственного бизнеса.

Покупка и аренда коммерческой недвижимости

Естественно, что когда перечень предложений практически бесконечный, такие услуги, как продажа, покупка и сдача в аренду объектов недвижимости в этом городе весьма востребованы. Крупные компании, уверенно стоящие на ногах, как правило, покупают помещение под офис. Причем немаленькое, ведь для расположения большого количества сотрудников необходимо соответствующее здание. Для особо крупных предприятий покупка офиса является выгодной, так как никакие арендодатели не будут прерывать рабочий день просьбами и претензиями. Да и на бюджете успешного предприятия это вряд ли скажется.

Другое дело – начинающие бизнесмены, которые задумываются о создании собственного бизнеса. Даже мысли об этом приводят к тому, что в первую очередь нужно позаботиться о расположении офиса, ресторана и т.д. Вариант покупки в этом случае отпадает сам собой, ведь финансовые средства на это еще не заработаны. Единственный выход – аренда коммерческой недвижимости. Во время размещения в съемном помещении можно накопить достаточно средств для покупки собственных квадратных метров. Этот вариант как раз подходит для новичков в коммерческой деятельности. Конечно, есть еще одно решение – взять кредит на покупку здания. Но, во-первых, нужно будет заплатить большие проценты, а во-вторых, если бизнес разорится, то выплачивать кредит будет просто нечем.

Впрочем, каждый предприниматель вправе сам решать, покупать помещение или брать в аренду, исходя из рентабельности своего бизнеса и личных предпочтений.

В Санкт-Петербурге можно как снять, так и купить коммерческую недвижимость в любом районе города. Разнообразие зданий начинается бюджетными вариантами и заканчивается изысканными предложениями в самом центре деловой столицы. Ищите и вы обязательно подберете то, что устроит вас по всем параметрам.

По материалам портала БСН