Актуальных помещений на сервере: 5304
Добро пожаловать, Гость!
В избранном:
Ипотечное кредитование и страхование
2014-07-06

Оформить кредит можно максимально быстро и на довольно выгодных условиях. Специалисты утверждают, что после кризиса вновь наблюдается увеличение спроса на услуги кредитования. В свою очередь оживились и банки. В результате этого, у клиентов появляется доверие, а банки вновь предлагают новые выгодные условия в сложившейся ситуации.

Для того чтобы получить расширенную консультацию и необходимый спектр услуг относительно оформления ипотечного кредита, необходимо обратиться в крупное агентство недвижимости. В таких компаниях параллельно подбирают ипотечный кредит, а также квартиру или дом. Вниманию клиентов предлагают оформление ипотеки в нескольких банках. В результате заемщик выбирает для себя наиболее подходящие условия.

В настоящий момент требования к претенденту на ипотеку минимальны. Для начала клиент должен предоставить такие документы: паспорт, справка с места работы и справка, подтверждающая доходы.

Чтобы оформить ипотечный кредит на жилье, необходимо наличие страхового полиса. Многие банки, находящиеся на территории России, как правило, требуют несколько видов страховки. Речь идет о страховании недвижимости от какого-либо ущерба. Например, от пожара, наводнения, ограбления и т.д. По сути, вы страхуете квартиру или дом, который вы приобрели в кредит. Естественно, такое страхование выгодно будет не только банку, но и вам. В таком случае банк будет уверен в безопасности своих средств. Вы же в свою очередь будете уверены в том, что жилье, которое вы приобрели в кредит, если пострадает или по разным причинам будет непригодным для дальнейшего использования, выплачивать кредит будете уже не вы, а ваша страховая компания.

Кроме этого, необходимо страхование, которое получило название, титул сделки. Название такой страховки сложное и непонятное, но на самом деле все просто. Покупая жилье, вы можете оказаться в неприятной ситуации. Вам продали жилье, а потом вдруг выяснилось, что права на это имущество есть еще у кого-то. Например, кто-то болел или же находился в местах лишения свободы. Вариантов может быть масса. То есть такое страхование берет на себя риски, касающиеся юридической стороны вопроса.

Таким образом, ипотечное страхование создает все условия для стабильных отношений с тем или иным банком.

Материал был создан при поддержке экспертов портала НДВ-Недвижимость.